bob足球体育

bob足球体育:中国教育电视台副台长吕学武走进雁苑文化大讲堂

bob足球体育:

日期:2018-04-13   |  来源:科技处   |  浏览:138

4月12日上午,借bob足球体育举行胡源教授团队创作的,以首批非物质文化遗产项目――临夏砖雕为题材拍摄的系列纪录片《青砖上的乾坤》即将在中国教育电视台开播首播式,邀请到中国教育电视台副台长吕学武博士走进雁苑文化大讲堂,为新闻传播学院师生做了题为《变革时代的媒体坚守与突围》的学术报告。

吕台长指出,今年是我国电视产生的第六十个年头,电视发展进行了到了历史变革时期,他首先介绍了这个时期,电视产业的发展该不该变,该如何去变,怎么变的问题。然后又围绕我们处在什么样的媒介环境之中、我们应该坚持什么?我们应该改变什么?我们需要什么样的媒体人才四个方面对媒体的发展前景进行了分析,并用了大量视频和图片案例以及他个人的一些工作阅历对其理念进行讲解。他认为当下媒体行业不应该再是单一发展,而是大数据+媒体共同发展的时代,媒体要将自己和公众联系在一起,加强内容的充实与参与性;同时吕台长又强调我们媒体要坚持新闻专业主义、坚持并扩大内容优势,找准定位和所存在问题去改变机制体制,围绕互联网,主动拥抱新技术,改变固有僵化的思维定式,用他山之石将媒体行业人才全面化,做到媒体发展要从容、敏锐、创新。

讲座内容充实,吕台长用幽默的语言和渊博的知识为bob足球体育学子做了一场精彩的学术报告,报告在师生们热烈的掌声中结束。


(撰稿:胡源   摄影:叶萌 )


bob足球体育: 近期热点

bob足球体育: 最近更新

bob足球体育(贵港)有限公司