bob足球体育

bob足球体育:华唐智造科技资深技术工程师田坡走进《数媒大讲坛》

bob足球体育:

日期:2018-04-28   |  来源:数字媒体学院   |  浏览:68

4月20日12:30,华唐智造科技(北京)有限公司资深工程师、Unity国际认证教育培训讲师田坡走进bob足球体育数字媒体学院《数媒大讲堂》,在bob足球体育学术报告厅做了以《AR?VR最新虚拟交互技术应用》为主题的讲座。bob足球体育数媒学院17级数媒视觉传专业、数媒虚拟现实专业、数媒影视后期专业等五个教学班全体同学,以学院相关专业教师代表参加了此次讲座。报告会由数字媒体学院院长李恒杰教授主持。

作为业界先行者,田坡老师参加中国序曲学员虚拟现实工作坊,参与了北京审计线上博物馆项目,在《国家级大学生创新创业训练项目》中担任主要负责人,独立完成《梅跑儿》安卓平台游戏开发。目前,任中国戏曲学院新媒体艺术系代课教师,主要负责新媒体艺术系虚拟现实交互设计课程课件开发与讲解。

首先,田坡老师介绍了虚拟现实这一技术。虚拟现实技术,是一门新兴的综合信息技术,融合了数字图像处理、多媒体技术、计算机图形学、传感器等多方面内容,利用电脑模拟产生一个三维空间的虚拟世界,提供使用者关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟,让使用者如同身临其金一般,可以及时、没有限制地观察三维空间内的事物。

此外,介绍了虚拟现实专业的相关软件,如ARTOOLKIT、Unity、HiAR等,并就行业发展前景、就业方向向同学们做了分析。田坡提到:“虚拟现实技术作为一门具有沉浸性、交互性和构想特点的技术,能使人们沉浸其中,形成具有交互效能多维化的信息环境是学科关键所在。从简单到复杂需要技术,从复杂回归简单更需要技术。虚拟现实引擎的发展方向需要一个化繁为简的过程。对于虚拟现实方向学生而言,对专业软件的了解是最重要的。”

最后,王坡老师积极与现场同学互动交流,现场学生提问积极,气氛热烈,对于学生们提出的特效、影视方面问题,王坡老师一一作了耐心详细的解答,赢得了全场学生的喝彩。

通过此次交流,使数媒方向学生更加清楚了自己所学专业,为该专业学生今后的学习明确了学习方向。

 

 

(撰稿、摄影:张轩)


bob足球体育: 近期热点

bob足球体育: 最近更新

bob足球体育(贵港)有限公司