bob足球体育

bob足球体育:数字媒体学院举办《数字媒体作品创作技巧》学术报告

bob足球体育:

日期:2018-05-03   |  来源:数字媒体学院   |  浏览:75

4月24日晚,数字媒体学院在综合楼学术报告厅举办了《数字媒体作品创作技巧》学术报告会,数媒学院相关专业学生230余人及部分教师代表参加了报告会。

第十届全国大学生广告艺术大赛开赛在即,借此契机,邀请学院数媒艺术教研室主任王士勇老师面向相关专业学生做了一场《数字媒体作品创作技巧》的报告。对学院数字媒体技术(虚拟现实与互动媒体方向)工学本科、数字媒体技术(动画游戏与影视后期方向)工学本科、视觉传达设计(数字媒体方向)艺术学本科专业学生参赛具有重要的意义。

首先,王士勇老师提到,想象力是数字媒体作品创作的先导,其生活积累、思想倾向、性格气质、艺术修养是作品创作得以顺利开展和最终完成的基础和前提。个人进行创作,总是从特定的审美感受、体验出发,运用形象思维,按照美的规律对生活素材进行选择、加工、概括、提炼,构思出主观与客观交融的审美意象,然后再使用物质材料将审美意象表现出来,最终构成内容美与形式美相统一的艺术作品。

此外,王士勇老师还提到,数字媒体作品创作不同于传统意义的作品创作,创意想法是基。芄涣榛钤擞檬置浇,将自己想法实例化才是关键。“如何将梦想变为现实,首先要从梦里醒来。空有想法不加以行动,再好的点子也不会变成可以发光发亮的作品。” 

最后,王士勇老师展示了历年的广告创意大赛获奖作品,结合相关作品详细分析了其优点与不足,并向同学们提供了解决方案。其中,《Vivo》、《爱华仕》等获奖广告引起了在场师生的关注,其中我院学生关于Vivo的视频广告更是收获了满堂的好评与掌声。

通过讲座,学生进一步理解了,目前随着媒体的发展,在无技术不传播、无传播不技术,在传媒业进入技术主导时代如何创造出数字媒体的作品。 

 

(撰稿、摄影:张轩)


bob足球体育: 近期热点

bob足球体育: 最近更新

bob足球体育(贵港)有限公司