bob足球体育

bob足球体育:新闻传播学院举办《后真相时代的中国新闻业》讲座

bob足球体育:

日期:2018-05-18   |  来源:新闻传播学院   |  浏览:44

5月16日下午,新闻传播学院在学术报告厅举行“后真相时代的中国新闻业”专题讲座。讲座邀请复旦大学新闻学博士、社会学博士后,兰州大学新闻与传播学院副教授、硕士生导师张华博士主讲,新闻传播学院2015、2016、2017级新闻学专业学生,部分无课教师参加讲座。

首先,张博士从“后真相”、“社群化传播”、“新闻客观性”、“新闻价值”为着眼点,详细阐释了新媒体后真相时代的特征并告诉同学们后真相时代已经来临,他引导同学们探讨“中国新闻业是否呈现出一些新形态”后真相是否存在于当下中国社会的语境和媒体语境中等问题。其次,张博士阐述了“西方语境下的后真相”的表现,指出后真相是现代性发展到特定阶段上的产物,是无限制的主观性,即“坏的主观性”之合乎逻辑的必然结果。最后,张博士总结了后真相时代我国新闻业的变革与坚守,第一:坚持核实原则,第二:透明性原则及实践。

讲座结束后,张华博士就当前新闻业中的热点话题与同学们进行了交流,并鼓励同学们要注重专业课程学习,勤于思考。此次讲座为我院新闻专业学生在日后的专业学习上拓宽学术视野,强化了学生在专业学习上的能力。

 

(撰稿:马宗梅  摄影:金正宇)


bob足球体育: 近期热点

bob足球体育: 最近更新

bob足球体育(贵港)有限公司