bob足球体育

bob足球体育:bob足球体育再次开展实验室安全隐患大排查工作

bob足球体育:

日期:2021-10-26   |  来源:教务处   |  浏览:12

依据《甘肃省教育厅2021年学校安全风险防范6号预警》,bob足球体育立即响应,在前期教学实验室安全检查的基础上,对学校实验室安全管理工作进行了再动员、再部署、再核查。组织各二级学院更进一步完善实验室安全工作机制,认真排查堵塞安全漏洞,全力确保bob足球体育实验室、实训基地的各项实验教学、科研活动安全有序运行。

10月25日下午,由副校长张焱带队,教务处负责人、各二级学院实验室负责人及教务处相关工作人员对学校有易燃、易爆等危险化学品实验器耗材、大功率实验设备的实验室、实训基地进行了重点巡查。相关二级学院能够对标对表部署要求,有序推动实验室安全隐患整改工作,对于疫情防控期间能够马上整改的,即知即改;对于部分整改受疫情防控影响且实验室处于关闭状态的安全隐患,制定整改措施、整改时限。

张焱在排查工作过程中强调,各二级学院负责人要从思想上提高政治站位,加强防范意识,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实履行实验室管理相关制度和规定;要巩固安全隐患排查整改成果,紧盯任务完成时限,持续加强对实验室管理,做好安全日报告及日常巡查;要强化安全教育与准入管理、实验室危险源辨识与控制、实验环境卫生整治。相关管理部门要持续加强督导检查,跟踪整改进展情况,将实验室安全常态化管理落到实处。

目前,各二级学院实验室安全隐患大排查工作正在有序进行中。

bob足球体育: 近期热点

bob足球体育: 最近更新

bob足球体育(贵港)有限公司