bob足球体育

bob足球体育:请党放心 战“疫”有我——教育学院学生第三党支部党员积极投身疫情防控志愿服务

bob足球体育:

日期:2021-10-27   |  来源:教育学院   |  浏览:46

“疫情就是命令,防控就是责任”。近日,我市疫情防控形势严峻,为全面贯彻落实校党委有关部署安排,结合教育学院学生第三党支部“我为群众办实事”实践活动,为充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。支部立即设立“党员战疫志愿服务岗”,用党员的责任和担当,筑牢疫情防控的坚固防线。

疫情以来,支部在外实习的党员们,迅速投入到实习地点的疫情防控工作中,配合社区,街道有序开展志愿服务,积极协助医护人员做好核酸登记、现场群众引导、秩序维护、科学防疫宣传等工作,默默守护群众的健康与安危。支部党员刘晓东同学,疫情以来一直坚守在九州管理委员会核酸检测采集点,每天晚上都忙到很晚才能回到宿舍,但是他却说:“比起那些日夜奋战的医护人员,我的这点累不算什么。当我真正经历的时候,我才懂得什么是信念,什么是奉献。我相信,我们的城市终将胜利”。支部党员文敏同学,奋战在拱星墩小学和焦家湾社区核酸检测点,她说:“作为一名党员,能为我的城市贡献一点自己的力量,尤为荣幸,疫情防控是每个公民,每个党员应有的责任和担当,请学院放心,守护在一线,我不会缺席”。支部预备党员陈海霞同学,在平凉市崆峒区平了幼儿园实习,疫情以来,她一直帮助社区的小区做测温等工作,她说:“党员就是应该冲在最前面,我只是做了我应该做的,我想用我的实际行动去守护他人的健康安全”。

除此之外,在校的支部党员们,也不断的主动请缨,要求自己加入学:怂峒觳獾愕闹驹阜务中。10月21日以来,学生第三党支部党员志愿者,积极配合学:怂峒觳獾,有序开展志愿服务,协助医护人员和学生处人员做好核酸检测现场学生引导,秩序维护及相关宣传工作,有效保障了采样工作快而不乱。

在疫情面前,教育学院学生第三党支部党员齐心协力,迎难而上,以奉献彰显青春担当,以坚守传承志愿精神,坚决扛起疫情防控的政治责任,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

(撰稿、摄影:胡巍  )

bob足球体育: 近期热点

bob足球体育: 最近更新

bob足球体育(贵港)有限公司